2011.01.21

42年目!宝人たちの挑戦~高蔵寺ニュータウン物語 (27分|約175MB) ドキュメンタリー 【ドキュメンタリー】 【地域連携番組】

住民の高齢化や地域の空洞化などに直面している愛知県春日井市の高蔵寺ニュータウン、住民が街の再生をめざして動き出しました。東京の多摩、大阪の千里と並ぶ古い大規模ニュータウンでいま何が起きているのか、学生が現地を取材してドキュメンタリーを制作しました。この作品は生活科学部村上研究室との共同制作で、2月上旬に地元のCATV(中部ケーブルネット)で放送されます。